Группа по катехизации от 26 апреля 2024

26 апреля 2024 г.

В «Доме помощи» #http://rcsumarokovo.ru помощник начальника УФСИН России по Костромской области по организации работы с верующими иерей Алексей Виноградов провёл беседу по катехизации, на тему: «Лазарева суббота и вход Господень в Иерусалим».

Встреча прошла в доверительной атмосфере. За чашкой чая с конфетами ребята узнали, о сущности этих событий предваряющих Страстную седьмицу!
Перед тем как идти в Иерусалим, Христос совершает великое чудо, воскрешение Лазаря , друга Господа, брата Марфы и Марии. Он это делает, чтоб не у кого больше не оставалось сомнений, что Он Тот о Ком говорили пророки!
А по пути в дом умершего друга Христос встретил Марфу и спросил ее: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему»? На что Марфа ответила: «Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир».

Вот так же и нам необходимо веровать, чтобы иметь надежду на спасение от зависимости и ада!
А дальше Христос добровольно идет на смерть в Иерусалим! Там его встречают как Царя, который может решить любые земные проблемы! И через короткое время, эти же люди порабощенные земными заботами и властью дьявола, будут кричать: «Распни Его! Распни»!

Здесь нам Господь показывает как изменчива и слаба человеческая природа без Бога! Сегодня мы выздоравливаем, а завтра мы можем быть в срыве, без общения и помощи Того, Кто все держит в Своих руках! Который сказал: «Без Меня творить ничего не можете»!

В конце батюшка провел индивидуально беседу с одним из воспитанников, для надлежащего понимания необходимости участия в Церковных Таинствах.

Отзыв:
Беседа вызвала чувства интереса к предстоящим событиям. Захотелось побольше узнать и поучаствовать в них.
Индивидуальная беседа внесла доверие, и понимание, того что мне нужно делать.
Александр.