Группа поддержки от 29 января 2024

29 января 2024 г.

В здании духовно-просветительского центра прошла очередная православная группа поддержки для алко- и наркозависимых #http://rcsumarokovo.ru

Темы дня:
* С чего начать выздоровление?
* Одиночество и недовольство жизнью

В первой части группы участники поделились своим опытом выздоровления с новичками.
Обратили внимание на важные моменты и сложности, возникающие на этом пути.
Во второй части встречи поговорили об одиночестве и недовольстве собственной жизнью.
Из-за чего это появляется у каждого в жизни и что помогает с этим бороться.

В заключении группы ведущий прочёл отрывок дневного Евангелия и все присутствующие поделились чувствами и мыслями по группе.

Отзыв:
Сегодня Бог сподобил посетить группу взаимопощи. Благодарю Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу за людей, что приходят и ищут спасения своей души и гармонии с миром. Имеют возможность высказать наболевшее и обрести опыт борьбы со своими недугами. К сожалению или к счастью на группе не было священника, который бы смог внести и раскрыть более грамотно вопросы, обсуждаемые на ней. Тема одиночества и недовольства жизнью живо откликнулась у многих участников. При всём богатстве и разнообразии жизни, человек как ни странно может чувствовать себя одиноко. Участники поделились своим опытом преодоления одиночества. Мне понравилось и запомнилось выражение о том что, чтобы победить одиночество и недовольство нужно бывать в одиночестве. В живом общении с Богом, а не просто верить в Его существование и как можно чаще славословить Его и благодарить за всё, даже если на сердце тоска. Слава Богу за всё. Алексей.