Божественная Литургия от 22 октября 2023

22 октября 2023 г.

Сотрудник и воспитанники «Дома помощи» #http://rcsumarokovo.ru приняли участие в Божественной Литургии в Храме Воскресение на Дебре, которую совершил иерей Георгий Омельченко.

Ребята помогали в алтаре, исповедовались и причащались Святых Христовых Таинств.

В своей проповеди батюшка рассказал, что сегодня наша Святая Церковь вспоминает Святых отцов VII Вселенского Собора, которые собрали церковный опыт почитания святых икон с первых времен, обосновали его, и сформулировали догмат об иконопочитании на все времена и для всех народов, которые исповедуют Православную веру. Святые отцы провозгласили, что иконопочитание — это законоположение и Предание Церкви, оно направляется и вдохновляется Святым Духом, живущим в Церкви.
Мы поклоняемся и чтим не саму доску, но образ… чтим того кто написан на иконе, вот в чем вопрос!

Нам необходимо посмотреть на себя, заглянуть в себя, соответствует ли наш портрет тому, что Господь от нас ожидает? Господь хочет, чтобы и мы были иконами, а мы портреты, иногда безобразные.
Поэтому Христос призывает нас к Себе, чтобы мы с Его помощью могли снова стать такими, какими ожидает видеть нас Бог!

В конце службы, по традиции ребята участвовали в разборе Евангелия с настоятелем Храма.

Отзыв:
Сегодня сходил в Храм. Узнал много нового и интересного про иконы. В сердце благодарность и радость!
Владимир.