Божественная литургия от 21 апреля 2024

21 апреля 2024 г.

Сотрудник и воспитанники «Дома помощи» #http://rcsumarokovo.ru приняли участие в Божественной литургии в Храме Воскресение на Дебре, которую совершил иерей Георгий Омельченко.

Ребята помогали в алтаре, исповедовались и причащались Святых Христовых Таинств.

Из проповеди батюшки ребята узнали, что преподобная Мария Египетская особо почитается нашей Святой Церковью, и ее подвиг имеет большое значение в дни Великого Поста!
Пример ее жизни нам показывает, как низко может упасть человеческая природа, и как велика милость Божия, могущая из самого последнего грешника сделать святого, если человек сам всем сердцем стремиться покаяться и исправить свою жизнь.
Семнадцать лет Мария была зависима от распутной жизни, и после того как она ушла (нам можно сказать «выздоравливать» за Иордан)- семнадцать лет бесы тянули ее вернуться к прошлой жизни.
Этим Господь нам открывает очень важный, для зависимого человека момент — сколько сил и времени мы затратили на употребление, столько же необходимо приложить для выздоровления!
Таким образом нам необходимо понять, что покаяние это великий труд. Но только плоды этого труда нас могут изменить, и сделать такими какими нас хочет видеть Бог!

После службы по традиции ребята учавствовать в разборе Евангелия с настоятелем Храма.

Отзыв:
Сегодня сподобился причаститься , предварительно пришлось прочитать правило ко Причастию. Внутри чувствуется облегчение и спокойствие! Слава Богу!
Иван.